+7 (8482) 366-000

Агентство по страхованию вкладов в очередном отчете о ходе конкурсного производства в Волго-Камском банке сообщает о проведении конкурсным управляющим проверки на предмет преднамеренного банкротства. Если в ходе проверки будут выявлены признаки преднамеренного банкротства кредитно-финансового учреждения, то бывших владельцев и руководство Волго-Камского банка могут привлечь к уголовной и субсидиарной ответственности.

Напомним, что лицензия у Волго-Камского банка была отозвана 11 ноября 2013 года, а через месяц Арбитражный суд Самарской области признал ВКБ банкротом открыл конкурсное производство сроком на один год. По данным Агентства по страхованию вкладов, активы ВКБ перед его банкротством составляли 3,079 млрд рублей, причем практически половина из них (более 49 %) — это ссудная задолженность. Долг перед кредиторами ВКБ по состоянию на 1 августа составляет 5,609 млрд рублей.

В мае 2014 года СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего первого вице-президента ВКБ Олега Назарова по ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиям"), а в июле по заявлению АСВ по факту незаконных операций в банке было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ.

Вернуться в архив новостей

Связаться с нами

Уточните детали работы у наших специалистов удобным вам способом

ПЕРЕЙТИ К КОНТАКТАМ

Остались вопросы?

Ознакомьтесь с разделом вопросов и ответов проекта или задайте нам свой

 

"БЕЗ ЛИЦА" - специальный проект по ликвидации организаций в Тольятти и Самаре

 

ЮК "ЛОЙЕР" © 2006-2016