+7 (8482) 366-000

Вопросы и ответы

В этом разделе представлены частые вопросы по ликвидации ООО, АО,  а также НКО в Тольятти и Самаре. Если Вы не нашли ответа, напишите нам, мы ответим или на данной странице или лично Вам.

Какую ответственность несут участники общества с ограниченной ответственностью по долгам самого общества?
Согласно действующего законодательства РФ общество с ограниченной ответственностью несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. В случае если долг возникает в результате хозяйственной деятельности ООО, то ответственность по договорным обязательствам несет только общество всем принадлежащим ему имуществом, а не его учредители (участники). Однако, в случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников на указанных лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам. Субсидиарная ответственность по обязательствам компании возлагается на учредителей (участников), только при наличии причинной связи между действиями учредителей (участников) и банкротством должника.
Возможно ли воспользоваться вашими услугами по ликвидации ООО, стоящего на налоговом учете в г. Сызрань?
Наша компания оказывает свои услуги на всей территории Самарской области, а также при необходимости, мы можем ликвидировать фирмы из других субъектов РФ.
Возможна ли оплата ваших услуг по частям и какие существуют формы оплаты?
Так как ликвидация или реорганизация фирмы состоит из нескольких этапов и имеет определенный временной промежуток, то по договоренности мы можем разбить оплату на этапы. Форма оплаты любая.
Мы хотим начать процедуру реорганизации ООО в форме присоединения и потом уже сменить учредителей и директора, не осложнит ли это процесс?
Смена состава учредителей и руководства фирмы в процессе реорганизации никоим образом не осложнит реорганизацию и не повлияет на ее срок.
Почему при смене владельцев и директора фирмы вы не переоформляете ее на физических лиц, ведь это проще?
С декабря 2011 года в Уголовный кодекс Российской Федерации добавлены ст. 173.1 и ст. 173.2, которые предусматривают уголовную ответственность за ликвидацию фирмы переоформлением на номинальных лиц. Мы используем только иностранные компании или российские компании учрежденные иностранными фирмами, более того российские компании впоследствии прекращают законно свое существование.
С какого момента фирма считается ликвидированной, с момента утверждения ликвидационного баланса учредителями ООО или с момента сдачи его в рег. орган?
Юридическое лицо считается официально ликвидированным с момента внесения записи в ЕГРЮЛ.
Когда фирма может начать увольнять работников - после принятия участниками решения о ликвидации или после внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации?
Трудовой кодекс РФ содержит требования о том, что при ликвидации организации работодатель обязан предупредить работников о предстоящем увольнении не менее чем за два месяца до увольнения. Однако, трудовое законодательство не устанавливает определенной даты, с которой работодатель вправе увольнять работников в связи с ликвидацией организации. Таким образом, организация может осуществить процедуру увольнения работников после принятия участниками решения о ликвидации и до внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации юр. лица.
После ликвидации ООО через смену учредителей и директора, бывшие владельцы и руководитель фирмы будут ли освобождены от ответственности за проблемы фирмы?
С момента смены участников и руководителя ООО прежние руководитель и учредители не будут нести ответственности за будущие грехи компании. За все действия совершенные до смены лиц в обществе ответственность несут те лица кто эти действия совершал. Поэтому при наличие долгов и иных проблем у компании ликвидировать фирму через смену учредителей и директора, а также реорганизацию не всегда верный путь.
Какие существуют отличия у реорганизации фирм в форме слияния и присоединения?
В случае реорганизации в форме слияния образуется новое юридическое лицо - правопреемник реорганизованных фирм, а те организации, которые участвуют в слиянии, прекращают свою деятельность с правопреемством, так как передают все свои права и обязанности новой организации. При слиянии организаций права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом. При реорганизации в форме присоединения одно или несколько юридических лиц присоединяются к другому. При этом нового юридического лица не образуется. И при слиянии, и при присоединении прекращают существование и подлежащие слиянию, и присоединяемые юридические лица.
Возможно ли обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, если есть договор на услуги и акт выполненных услуг? Просрочка оплаты более 3-х месяцев.
В соответствии с п. 2 ст. 7 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, уполномоченного органа по денежным обязательствам с даты вступления в законную силу решения суда, арбитражного суда или третейского суда о взыскании с должника денежных средств.
При реорганизации ООО в форме присоединения учредители присоединяемого ООО не вводятся в состав участников другого юр. лица?
Варианта два - не вводятся, вводятся и потом выводятся.

Связаться с нами

Уточните детали работы у наших специалистов удобным вам способом

ПЕРЕЙТИ К КОНТАКТАМ

Остались вопросы?

Ознакомьтесь с разделом вопросов и ответов проекта или задайте нам свой

 

"БЕЗ ЛИЦА" - специальный проект по ликвидации организаций в Тольятти и Самаре

 

ЮК "ЛОЙЕР" © 2006-2016